lunes, 19 de marzo de 2012

Cupcakes de Malibú con piña.

Se acerca la primavera y que mejor que ir calentado motores con unos cupcakes muy fresquitos y sobre todo muy muy pero que muy ricossss ¡¡Cupcakes de Malibú con piñaa!! uuuummmmm......... toda una explosión de sabor tropicalll  ;-).


Esta receta está sacada de la web de Alma http://www.objetivocupcake.com/, aunque en este caso les hice unas modificaciones.¡¡¡¡¡ Bueno eso no es del todo cierto !!!!. Tengo que decir "le hicimos unas modificaciones" ya que tuve el placer de hacer estos ríquísimos manjares con mi amiga Sandra y mi vecina Verónica que al igual que a mi , les encanta el mundo de la repostería.


Nosotras seguimos la receta tal y como la describe Alma pero haciéndole un par de modificaciones: la primera que los rellenamos con piña para que tuvieran una sorpresita al morderlos y la segunda es la decoración con el frosting, la hicimos a nuestro gusto pero con todo el sabor tropical del Malibú y la piña. 


Aquí os dejo el enlace y la receta por si os animáis.

Enlace a la página de Alma:


(Receta de la web de Alma):

Cupcakes de Malibú con piña. 

Ingredientes para 12 cupcakes o 48 mini cupcakes:

Para el bizcocho

55 g de mantequilla sin sal a temperatura ambiente 
180 g de azúcar blanco 
2 huevos M 
180 g de harina 
1 cucharadita y media de levadura Royal 
60 ml de leche de coco 
30 ml de zumo de piña 
60 ml de Malibú
1 cucharadita de extracto de vainilla 

Para el almíbar
100 g de azúcar blanco 
100 ml de agua 
30 ml de Malibú 

Para el buttercream

150 g de mantequilla sin sal 
400 g de azúcar glas (mejor icing sugar) 
3 cucharadas de Malibú 
2 cucharadas de leche de coco 
½ cucharadita de aroma de piña 

Procedimiento:

Precalentar el horno a 180º (160º si es con ventilador).
Preparar la bandeja para cupcakes con 12 cápsulas de papel.
 Tamizar la harina con la levadura química en un bol y reservar.
Batir la mantequilla con el azúcar hasta que se integren y la mezcla se aclare.
Añadir los huevos, uno a uno, batiendo hasta que se incorporen. Añadir la mitad de la harina y batimos a velocidad baja hasta que se incorpore.
A continuación, añadir la leche de coco, mezclada con el Malibú, y volvemos a batir.
Añadir la otra mitad de la harina y el zumo, y batir a velocidad baja hasta que la mezcla sea homogénea.
Repartir la mezcla en las cápsulas, sin llenarlas más de 2/3. Hornear 22-25 minutos o hasta que un palillo salga limpio.


Bueno es dejo en compañía de estos riquísimos Cupcakes, espero que os gusten.

Saludos y hasta la próxima!!!.





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