jueves, 7 de marzo de 2013

Cookies de Chocolate Blanco y Avellanas

Buenas tardes!!

Hoy he tenido un día dulce, muy dulce y es que no he parado de pensar en dulces, galletas, cupcakes, tartas, helados... uffff que sufrimiento esto de ser adicta a los dulces, ojalá no engordaran tanto para poder comer todos los que quisiera ;-), pero bueno de vez en cuando si que me doy un capricho y más ahora.



Pues estos pensamientos no podía dejarlos sólo en eso, en simples pensamientos, sino que tenía que materializarlos en algo rico y muy dulce. Se me ocurrió hacer unas galletas diferentes a las tradicionales de mantequilla y es que desde hace unos días he visto por varios sitios diferentes recetas de Cookies que me hacían salivar sólo con verlas.


Hay infinidad de recetas y con miles de variedades a cual más buena y original. Si puedo iré haciéndolas poco a poco porque la verdad si salen tan buenas como las que hoy os traigo vale la pena ¡¡Os lo aseguro 100%!!.


Tras pensar en que ingredientes tenía en casa y también cuales me apetecía añadirle a estas nuevas galletas opté por dos que siempre triunfan, el chocolate blanco y las avellanas, una mezcla ¡Perfecta! y así nacieron estas riquísimas Cookies de chocolate blanco y avellanas.


La receta la cogí del Libro "El Libro de las Galletas Caseras" pero adaptándola un poco a los ingredientes que yo tenía y quería ponerle. Aquí os pongo la receta modificada que es la que yo use.

Ingredientes:

  • 115 grs de mantequilla sin sal a temperatura ambiente
  • 115 grs de azúcar moreno
  • 200 grs de harina de trigo
  • 1 cucharadita de levadura
  • 80 grs de chocolate blanco cortado en trocitos pequeños (o cantidad al gusto)
  • Un puñado de avellanas troceadas en trozos pequeños (o cantidad al gusto)
  • 2 huevos a temperatura ambiente
  • 4 cucharadas de leche semidesnatada o entera
  • 1 cucharada de esencia de vainilla
  • Una pizca de sal
  • Una cucharadita de Amaretto o cualquier otro licor al gusto
Elaboración:
  1. Poner el horno a precalentar a 180 º C.
  2. Mezclar la mantequilla con el azúcar hasta conseguir una mezcla homogénea y cremosa.
  3. Añadir los huevo ligeramente batidos, la leche, la esencia de vainilla y mezclar bien todo.
  4. Tamizar la harina junto con la levadura y la sal y añadirla a la mezcla. Mezclar muy bien.
  5. Añadir el chocolate y las avellanas troceadas (si queremos podemos reservar un poco de chocolate para ponerlo después por encima de cada galleta antes de hornear). Mezclar hasta que todo esté bien integrado.
  6. Poner en una bandeja de horno un trozo de papel de hornear o una placa de silicona. Con ayuda de un par de cucharas grandes vamos poniendo montoncitos no muy grandes de masa en la bandeja y con un espacio de separación más o menos grande para que no se peguen unas con otras.
  7. Cocinar unos 10 - 12 minutos. Hay que estar pendiente ya que se pueden quemar con facilidad. Si vemos que antes de pasar este tiempo ya están un poco doradas las sacaremos del horno. Dejamos reposar 5 minutos y las pasamos a una rejilla. Al sacarlas están blandas pero al enfriarse se van endureciendo.
  8. Dejarlas reposar y enfriar totalmente en una rejilla.



Me ha sorprendido mucho la textura que tienen estas cookies ya que no es la típica que tienen las que compramos en el super. Son suaves, blanditas y esponjosas por dentro. A mi me han encantado, la combinación de chocolate con las avellanas es todo un acierto.





Ahora sólo queda disfrutarlas con un buen café o un cacao calentito. Yo me apunto ¿Y tu?

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