jueves, 4 de junio de 2015

Brownie Cookies

¡¡Buenos días!!

Hoy os traigo una receta sencilla pero muy rica. Unas riquísimas galletas de brownie o brownie cookies. 


Si os gusta el brownie, estas galletas os van a encantar. En este caso no le he puesto ningún fruto seco pero le podéis añadir desde nueces hasta avellanas o almendras.  También chips de chocolate.


La receta es del blog "misthermorecetas".

Ingredientes:
  • 150 gr. de chocolate de Postres
  • 30 gr. de mantequilla
  • 35 gr. de harina de repostería
  • 20 gr. de cacao puro en polvo (yo utilizo el de la marca Valor)
  • ¼ cucharadita de sal
  • ¼ cucharadita de levadura Royal
  • 150 gr. de azúcar
  • 1 cucharadita de extracto de vainilla
  • ½ cucharadita de café soluble
  • 2 huevos
  • 100 gr. de chips o perlitas de chocolate (opciona)

Elaboración:
  1. Precalentamos el horno a 190º y colocamos papel vegetal sobre una bandeja de horno.
  2. Ponemos a calentar un cazo con agua y dentro metemos el bol para que el chocolate y la mantequilla se derritan al baño maría, hasta que queden como una crema (vamos revolviendo con una espátula para que se mezclen bien).
  3. Mientras, en el vaso de la Thermomix, echamos la harina, el cacao, la sal y la levadura. Mezclamos durante 10 segundos, a velocidad 6. Reservamos en un bol.
  4. Colocamos la mariposa en las cuchillas y echamos el azúcar, la vainilla, el café y los huevos. Programamos 5 minutos, temperatura 37º y velocidad 3½. Seguidamente, programamos 5 minutos más, a velocidad 3½, sin temperatura.
  5. Añadimos la crema de chocolate y mantequilla y mezclamos durante 20 segundos, a velocidad 3.
  6. Incorporamos la mezcla de harina y cacao reservada. Programamos 8 segundos, a velocidad 2½.
  7. Retiramos la mariposa de las cuchillas, agregamos las perlitas de chocolate y mezclamos todo con la espátula, mediante movimientos envolventes.
  8. Echamos porciones de masa sobre el papel vegetal preparado (½ cucharada sopera para cada cookie), separadas un poco unas de otras para que no se unan al hornearlas.
  9. Horneamos durante 8 o 9 minutos, a 190º.
  10. Sacamos del horno, dejamos que reposen durante 2 o 3 minutos en la misma bandeja para que se endurezcan un poco y luego, las dejamos enfriar completamente sobre una rejilla.



Ideales para fiestas de cumpleaños para niños, seguro que triunfan. 


2 comentarios:

  1. Que ricas que te han quedado, se me hace la boca agua, me llevo una y me quedo por aquí viendo tu blog!!
    Un beso

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    1. Hola Raquel!! Encantada de que te quedes por aquí. Un saludo!!

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