lunes, 20 de julio de 2015

Tarta de Santiago

¡¡Buenas tardes!!

Hoy me apetecía algo rápido, sencillo de hacer, con pocos ingredientes y que quedara muy rico. Y que mejor que una tarta de Santiago. Me encanta el sabor tan particular que tiene.


Si hay una tarta fácil esta es una de ellas. Lo más laborioso es pelar las almendras, de resto es coser y cantar. Para los amantes de los frutos secos y de las almendras en particular es una tentación.


La receta es del canal de Youtube: "Las recetas de MJ"

Ingredientes:

  • 250 grs de almendra molida
  • 250 grs de azúcar
  • 5 huevos grandes
  • 3 grs de canela molida
  • Ralladura de un limón
  • Azúcar glas para decorar
Elaboración:
  1. Precalentar el horno a 180º C.
  2. Si tenemos las almendras enteras y con piel, pondremos un cazo con agua al fuego y cuando rompa a hervir metemos las almendras y dejamos unos 5 minutos. Retiramos del fuego y las escurrimos. Cuando templen las pelamos y dejamos enfriar del todo. Después ya las podremos moler.
  3. En un bol ponemos la almendra molida, el azúcar, la ralladura de limón y la canela. Mezclamos muy bien.
  4. Añadimos los huevos y removemos hasta que todos los ingredientes estén bien mezclados.
  5. Enharinamos el molde que vamos a usar y ponemos la mezcla en el mismo.
  6. Metemos al horno durante 30 o 35 minutos más o menos.
  7. Una vez esté lista la sacamos del horno y la dejamos enfriar.
  8. Si queremos la podemos decorar con el azúcar glas. Recortamos la forma de la Cruz de Santiago, la ponemos encima y espolvoreamos con azúcar glas. Retiramos la plantilla y listo.


Rápida y fácil de hacer, ¡No se puede pedir más! y encima está riquísima. Animaros que os va a encantar.


Saludos!!

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