miércoles, 27 de mayo de 2015

Bizcocho de Nata y Nueces con Canela

¡Buenos días!

¡¡Como me gusta desayunar con un rico bizcocho!!. Hay tantos y tan ricos que a veces no se cual hacer. Hoy lo tenía claro. Tenía todos los ingredientes en casa así que sólo tenía que encender el horno y preparar todo. Hoy voy hacer un delicioso bizcocho de nata y nueces al toque de canela.


Es tan fácil de hacer y queda tan rico que lo recomiendo sin ninguna duda. Al contrario de lo que pensaba queda muy esponjo y aromático. La nata le da un sabor diferente y la canela  lo complementa muy bien.



La receta es del canal de isasaweis . Os lo recomiendo porque es muy completo. Principalmente es de belleza pero también tiene muchas recetas riquísimas.

Ingredientes:
  • 3 huevos
  • Un puñado de nueces
  • 400 ml de nata de repostería para montar con un 35% de M.G (la mediremos en una taza que lleve esta cantidad y la usaremos para medir el azúcar y la harina)
  • 1 taza de azúcar ( yo usé un poco menos, como 300 grs)
  • 2 tazas de harina ( yo usé de repostería, por eso creo que quedó muy esponjoso, porque según la receta del canal queda más compacto)
  • 1 sobre de levadura química
  • La ralladura de un limón
  • Una cucharadita de canela al gusto
Elaboración:
  1. Precalentamos el horno a 180 ºC y enharinamos el molde que vamos a utilizar.
  2. Picamos en trozos no muy pequeño las nueces y las espolvoreamos con un poco de harina. Esto hará que no se bajen durante la cocción. Reservamos.
  3. Ponemos en un bol grande los huevos, la nata, el azúcar, la harina, la canela y la ralladura del limón. Batimos muy bien con un brazo batidor hasta conseguir una mezcla homogénea.
  4. Ahora añadimos las nueces y terminamos de mezclar con una espátula.
  5. Ponemos la mezcla en el molde y  la metemos en el horno a 180 ºC unos 45 minutos o hasta que al pincharlo con un palillo éste salga limpio.


Es ideal para desayunos y meriendas, aunque si sois igual de golosos que yo cualquier momento es bueno.


Ideal para hacer con nuestros peques porque es muy sencillo de elaborar.


Yo ya tengo mis desayunos y meriendas para esta semana ¡Animaros a hacerlo y a disfrutarlo!

jueves, 14 de mayo de 2015

Palmeritas de Hojaldre

¡¡Buenos días!!

Hace tiempo que no preparo nada con hojaldre y ya tenía muchas ganas. Es algo sencillo, rápido y económico. Esta vez os traigo unas palmeritas.


Son muy sencillas pero es un dulce muy rico y perfecto para acompañar un café y a los peques les encanta. 


Les dí un toque diferente añadiéndole un toque de dulce de leche. Aunque no le cambió prácticamente el sabor si que se caramelizaron un poco más.

Ingredientes:
  • Una lámina de hojaldre rectangular
  • Azúcar
  • Dulce de leche
Elaboración:
  1. Precalentamos el horno a 200ºC.
  2. Extendemos la lámina de hojaldre y le ponemos azúcar por encima. La cantidad es más o menos al gusto. Unas dos o tres cucharadas de postre. Pasamos el rodillo por encima para que quede bien integrada en la masa.
  3. A continuación le extendemos una capa de dulce de leche o toffe. Una capa muy fina.
  4. Ahora pasamos a formar las palmeritas. Vamos enrollando a la vez desde los extremos hacia dentro. Los dos a la misma vez hasta que se junten ambos.
  5. Por último, cortamos porciones  de 1cm más o menos y las disponemos en una bandeja de horno. 
  6. Horneamos unos 7 minutos o hasta que estén doraditas.
  7. Sacamos del horno y las dejamos enfriar por completo.

Este tipo de dulces se pueden hacer también con crema de cacao, mermeladas, añadiéndoles frutos secos....... o incluso con embutidos para un picoteo o unos entrantes salados. 

Espero que os gusten y que os animéis a hacerlas ¡¡Son muy sencillas!!.




sábado, 2 de mayo de 2015

Tarta Red Velvet Para el Día de la Madre

¡¡Buenas tardes!!

Mañana es un día muy especial, es "El día de la madre". Este será mi segundo año como mami y estoy encantada. No hay nada mejor en el mundo que ser mamá y poder ver cada día como crecen tus hijos.

Este año me he decidido por un clásico de la repostería, una tarta Red Velvet. Aunque el bizcocho no quedó del todo rojo sino más bien color vino creo que de sabor está rica. 


Siempre me había llamado la atención esta tarta y nunca me había decidido a hacerla, así que no podría elegir mejor momento que para celebrar el día de la madre.


Es sencilla y sus ingredientes no son nada raros, además el frosting del relleno y cobertura es de queso y está delicioso.

La receta del bizcocho es del blog "El Rincón de Bea" y el frosting de queso es del blog "Tartafantasía"

Ingredientes:

  • 125 gr. mantequilla
  • 275 gr. azúcar
  • 2 huevos
  • 280 gr. harina repostería
  • 15 gr. cacao en polvo
  • 1 cucharadita de levadura química
  • 1 cucharadita bicarbonato sódico
  • 1/4 cucharadita sal
  • 240 gr. buttermilk 
  • 2 cucharaditas colorante rojo 
  • 1 cucharadita vinagre blanco
  • 1 cucharadita extracto de vainilla
  • Para el frosting:
      • 200 gr de azúcar glass tamizado
      • 125 gr de mantequilla sin sal a temperatura ambiente
      • 250 gr de queso para untar, tipo Philadelphia
      • 10 gr de gelatina neutra en polvo. Yo he usado la gelatina de Royal.
      • 40 ml de leche entera


Elaboración:

  1. Precalentar el horno a 180º.
  2. Preparamos el molde que vamos a utilizar y lo untamos con mantequilla y harina.
  3. Tamizamos en un bol la harina, el cacao en polvo, la lavedura, el bicarbonato y la sal. Reservamos.
  4. Mezclamos en un vaso el buttermilk, el colorante rojo, el extracto de vainilla, el vinagre y lo reservamos.
  5. Batimos la mantequilla con el azúcar, hasta que haya blanqueado y consigamos una mezcla esponjosa.
  6. Añadimos los huevo uno a uno. No añadir el siguiente hasta que el anterior se haya incorporado totalmente. Continuamos batiendo 1 minuto después de cada huevo.
  7. Añadir los ingredientes secos que teníamos reservados en tres veces, y los líquidos en dos veces. Comenzando y terminando con los secos.
  8. Horneamos unos 60-70 minutos o hasta que al insertar un palillo este salga limpio.
  9. Dejar enfriar el molde sobre una rejilla durante unos 15 minutos. Pasado este tiempo desmoldamos el bizcocho y dejamos enfriar totalmente.
  10. Para elaborar el frosting lo primero que haremos será hidratar la gelatina en la leche a temperatura ambiente y reservamos.
  11. A continuación batimos la mantequilla hasta que cambie a un tono más blanquecino. Ahora añadimos el azúcar y batimos unos minutos más.
  12. Ponemos la getina en el microondas para que se disuelva pero sólo unos segundos. Dejamos templar.
  13. Añadimos el queso crema y seguimos batiendo unos minutos. Ahora añadimos la gelatina una vez que está templada.
  14. Batimos unos minutos más hasta que coja cuerpo. 
  15. Ahora la metemos en la nevera para que la gelatina actúe y le de cuerpo a nuestro frosting.
  16. Sólo queda montar la tarta y decorar a nuestro gusto.
  17. Le podemos poner a cada capa de bizcocho un poco de almíbar para que quede más jugoso.

Mañana pasemos el día en familia y celebraremos este día tres generaciones juntas ¡¡Todo un lujo!!






¡¡FELICIDASES MAMI!!